WeCreativez WhatsApp Support
こんにちは!NEXS memiliki program kelas Privat, Reguler (Basic-Intermediate-Advance), JLPT, Conversation, Study In Japan, Translate dan Penerjemah.
Ingin tahu info lebih lanjut?
KOTOWAZA : Kōin ya no gotoshi

KOTOWAZA : Kōin ya no gotoshi

光陰矢のごとし

Kōin ya no gotoshi

Waktu berlalu bagaikan anak panah lepas dari busurnya

 

Peribahasa diatas merupakan refleksi bagi kita untuk dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin ya Minna, karena waktu yang telah pergi tidak akan pernah kembali lagi 🙂

 

Shared by : NEXS Japanese Language Center

 

Konsultan Pendidikan Profesional dan Terpercaya di Indonesia, NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang, pengenalan Huruf Kana serta simulasi JLPT

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kursus Bahasa Jepang Online
Studi Ke Jepang

Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id

 3 APRIL 2018
Bos Yakuza sering berkunjung ke Indonesia

Bos Yakuza sering berkunjung ke Indonesia

Mantan mafia Jepang (yakuza) yang berafiliasi ke Yamaguchigumi (peringkat ketiga), bekas bos Watanabe-gumi di Hyogo dan pimpinan Sato-gumi, Sugawara Ushio (52), ternyata sedikitnya 5 kali telah ke Indonesia, empat kali ke Jakarta dan sekali ke Bali.

Di Indonesia temannya dari Yamaguchigumi juga ada beberapa orang, menurutnya.”Mereka masuk ke Jakarta umumnya sekitar tahun 2012, cukup banyak ya, dan berbisnis ke pertambangan umumnya, baik emas, dan berbagai investasi besar lain di Indonesia,” lanjutnya lagi.

Sugawara pun juga merasa ingin melakukan investasi di Indonesia di masa depan, masih pikir-pikir, tekan yakuza yang ahli di bidang finansial ini dan pernah kena kasus pencucian uang (money laundering) di Thailand dengan dana sekitar 240 juta yen.

Selain banyaknya yakuza yang lari ke Indonesia, diakuinya, sebenarnya juga sudah ada pula banyak yakuza lain yang masuk ke Indonesia dari Yamaguchigumi bahkan mungkin sejak akhir tahun 1960-an sampai kini menetap di Indonesia.

Sesuai dengan kemampuannya di bidang finansial, bukan tidak mungkin di masa mendatang Sugawara kalau ke Indonesia mungkin akan investasi di bidang finansial pula. Namun ada satu hal menarik pula baginya.

“Saya tertarik sekali dengan label Halal. saya banyak mempelajari Timur Tengah dan Islam, ini menarik sekali karena populasi Islam besar sekali di Indonesia dan dunia, pasar bisnis yang sangat bagus mungkin,” paparnya.

Di masa lalu Sugawara pernah berkeliling ke Timur Tengah seperti UAE, Arab Saudia dan Yordania sebelum tertangkap di London diduga kuat melakukan pencucian uang dan pasokan dana bagi teroris oleh FBI (biro penyelidik federal Amerika Serikat). “Itulah sebabnya saya lagi mikirkan serius mengenai label halal mungkin menarik kalau dikerjakan dan orang Indonesia akhir-akhir semakin banyak ke Jepang ya, juga turis asing lainnya,” paparnya lagi.

Mantan Yakuza yang telah pensiun mengundurkan diri sejak tahun 2015 tersebut pernah menikah dan telah cerai, memiliki dua anak yang telah dewasa. Saat meninggalkan yakuza, sebelumnya memiliki 50 anak buah, akhirnya tinggal 10 anak buahnya. “Mereka baik semua setelah saya tinggalkan dan bekerja di banyak tempat mencari penghasilan seperti orang normal lainnya,” tambahnya lagi. Sugawara mengakui pula selama ini banyak mempelajari Indonesia, terutama perhatian masyarakat Indonesia terhadap yakuza juga besar terbukti dengan adanya film Indonesia terkait Yakuza belum lama ini (Red.: The Raid).

“Sejauh mana ya pengetahuan orang Indonesia mengenai Yakuza? menarik juga tuh saya mau tahu sebenarnya, apakah hanya karena melihat film-film bertema yakuza saja atau bagaimana tahu mengenai yakuza,” tanyanya lagi.

Mengapa demikian, karena Sugawara ingin agar masyarakat Indonesia tidak salah sangka mengenai yakuza, hanya melihat sisi negatif saja. “Yakuza itu orang biasa saja seperti kita-kita ini. Orang biasa pun juga ada yang jahat bukan? Demikian pula di dalam yakuza juga ada yang jahat tetapi ada yang baik pula dan peduli kepada masyarakat,” ungkapnya lagi.

Satu bukti kebaikan yakuza adalah tanggapannya yang sangat responsif sekali saat terjadi gempa Hanshin di Kobe tanggal 17 Januari 19915 (kekuatan 6,8 skala Richter) dan gempa Jepang Timur di Fukushima 11 Maret 2011 (kekuatan 9 skala Richter). Setelah gempa bumi besar tersebut, malam itu juga sedikitnya sepuluh truk yakuza langsung mendatangi lokasi gempa dan bagi-bagi berbagai kebutuhan masyarakat, makanan, minuman, tenda, pakaian dan segala macam bantuan tanpa diminta siapa pun dan tanpa meminta apa pun dari para korban.

“Jadi jaman sudah berubah itu yang saya katakan pula kepada pimpinan Yakuza, kita harus mengubah strategi dan berikan pendidikan kepada anak buah kita, bukan dengan cara kekerasan lagi seperti di masa lampau,” jelasnya lebih lanjut. Diakuinya ada yang pro dan ada yang menentang pola pikirnya tersebut.

source : http://www.tribunnews.com

yakuza

Shared by : NEXS Japanese Language Center

 

Konsultan Pendidikan Profesional dan Terpercaya di Indonesia, NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang, pengenalan Huruf Kana serta simulasi JLPT

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

 

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kursus Bahasa Jepang Online
Studi Ke Jepang

Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id

Jorougomo, Yokai yang wajib ditakuti manusia Single

Jorougomo, Yokai yang wajib ditakuti manusia Single

Jorougumo (絡新婦 or じょろうぐも, Jorōgumo) adalah youkai yang memiliki bentuk laba – laba, tetapi mengubah bentuknya menjadi wanita cantik ketika ingin menjerat dan memangsa manusia. Legenda Jorougumo  muncul saat zaman Edo, yaitu sekitar tahun 1603 – 1867. Jorougumo  sering diartikan sebagai ‘binding bride’. Jorougumo dipercaya dapat ditemukan di seluruh penjuru Jepang kecuali Hokkaido.

Wujud asli Jorougumo adalah laba – laba yang telah berusia 400 tahun, kebanyakan berasal dari spesies orb – weaver spider, tetapi tidak menutup kemungkinan untuk laba – laba jenis lain.

Jika orb – weaver spider hanya memilliki ukuran 2 – 3 cm, maka saat bertransformasi menjadi Jorougumo ukurannya dapat menjadi sebesar sapi. Saat berusia 400 tahun, laba – laba dipercaya memiliki kekuatan khusus dan berubah ukuran menjadi besar.

Karena wujud asli yang merupakan laba – laba, Jorōgumo memiliki kawanan hidup baik dari laba – laba ataupun youkai. Hal ini menguntungkan Jorōgumo untuk mendapatkan bantuan dengan keadaan sekitarnya. Ketika ada penduduk atau orang lain yang mencurigai keberadaannya, Jorougumo dapat meminta bantuan kawanan hidupnya untuk membunuh atau membakar rumah orang tersebut, sehingga keberadaannya tetap aman.

 

jorogumo yokai

 

Jorougumo diceritakan hidup dan membuat sarang di hutan, sekitar air terjun, dan rumah kosong yang ada di pedesaan. Dalam legenda zaman Edo sendiri, Jorōgumo dikisahkan sebagai seorang wanita cantik yang tinggal sendirian di sebuah gubuk dalam pedesaan dan memainkan alat musik biwa. Saat sang korban terjerat akan alunan musik dan kecantikannya, Jorougumo akan mengikat mangsanya dengan jaring laba – laba yang kuat dan menyimpannya sebagai bahan makanan. Mereka biasanya tidak memakan korbannya secara langsung, tetapi menyiksanya perlahan – lahan sampai sang korban menemui kematian. Mangsa yang paling disukai oleh Jorougumo adalah lelaki tampan dan muda. Hal ini karena mereka lah yang biasanya paling mudah terjerat oleh kelicikan makhluk tersebut. Dilain waktu, terkadang Jorougumo mengundang laki – laki yang dianggapnya menarik ke rumah mereka lalu diikat dan disimpan sebagai bahan makanan.

Walaupun sering dianggap sebagai makhluk yang jahat, di wilayah Kashikobuchi Jorougumo dianggap sebagai kekuatan pelindung yang menyelamatkan manusia yang tenggelan di sunagi atau di sekitar air terjun tempat mereka tinggal.

Jorougumo sudah tidak banyak dibicarakan saat ini, mungkin karena umur laba – laba di masa kini banyak atau bahkan tidak ada yang mencapai 400 tahun, atau memang legenda ini sudah mulai terlupakan.

Source : yokai.com

Shared by : NEXS Japanese Language Center

Konsultan Pendidikan Profesional dan Terpercaya di Indonesia, NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang, pengenalan Huruf Kana serta simulasi JLPT

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

 

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kursus Bahasa Jepang Online
Studi Ke Jepang

Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:

Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id

Halo semua! Akhir-akhir ini banyak sekali film-film mancanegara yang seru-seru. Apalagi mengingat Marvel dan DC yang sedang bersaing menyajikan film Superhero yang makin beda dari awal tahun 2000-an. Dengan teknologi yang jauh lebih canggih, kualitas gambar dan cerita menjadi lebih menarik minat para penonton untuk tidak ketinggalan menonton langsung di layar kaca. Nah yang jadi pertanyaan, seperti apasih nonton bioskop di Jepang bagi orang asing? Kali ini, kita mau bagi-bagi sedikit cerita dan tips nih untuk kalian para cinemaholic yang ingin nonton bioskop di Jepang.

Beberapa dari kalian mungkin akan berkespektasi bahwa cuplikan film diatas adalah contoh film yang akan kalian tonton di Jepang. Tidak seperti Indonesia, banyak sekali film mancanegara yang di dubbing ke Bahasa Jepang dan ditayangkan di cinema. Tapi jangan khawatir, tentu tidak semua film sepenuhnya menggunakan Bahasa Jepang. Kerennya Jepang adalah, mereka menyediakan 2 versi film yang bisa kita nikmati yaitu versi subtitle (jimaku / 字幕), dan versi dubbing (fukikae / 吹替).

Memilih Film

Bagi orang asing yang ingin menonton film mancanegara, tentu saya sarankan untuk memilih versi subtitle (jimaku / 字幕) saat menonton film. Dengan memilih versi subtitle, kita bisa menikmati film dengan suara aslinya. Jangan pernah berekspektasi bahwa subtitle nya menggunakan Bahasa Inggris ya. Subtitle yang digunakan tentu Bahasa Jepang. Namun jika teman-teman ingin menonton film Jepang tentu saja film yang akan teman-teman tonton tidak akan menggunakan subtitle Bahasa Jepang, bahkan tidak ada subtitle sama sekali seperti jika teman-teman menonton film Indonesia di bioskop Indonesia. Salah satu film Jepang yang saya tonton adalah Hagane no Renkinjutsushi (鋼の錬金術師) atau yang biasa dikenal teman-teman pecinta film kartun dengan nama FullMetal Alchemist.

Tentu saja film tersebut benar-benar tidak memiliki subtitle dan bahasa yang digunakanpun Bahasa Jepang. Saya sendiri dengan level bahasa yang pas-pasan kadang tidak mengerti dengan percakapan di film tersebut. Tapi tenang, untuk yang sudah biasa menonton film jepang, kalian akan terbiasa dan mengerti (mungkin sedikit-sedikit) dengan topik yang dibicarakan dalam film. Satu lagi yang menarik adalah, mungkin teman-teman akan menemukan judul film yang berbeda dari judul aslinya. Pengalaman saya ketika menonton Thor: Ragnarok, saya sempat kebingungan mencari nama film di papan screening bioskop. Apalagi tulisannya Bahasa Jepang.  Ternyata, setelah melihat website, saya menemukan preview film nya dengan judul film マイティソーバトルロイヤル (Maiti Sō Batoru Roiyaru / Mighty Thor Battle Royal). Bukan Thor: Ragnarok. Unik bukan?

Untuk jadwal penayangan, teman-teman bisa akses web cinema tersebut. Saya sendiri, hanya pernah ke United Cinema. Maklum, sudah member, jadi saya mendapatkan diskon untuk menonton. Selain United Cinema, ada juga TOHO Cinema dan AEON Cinema. Kerennya lagi, tidak seperti di Indonesia, setiap cinema di Jepang memiliki harga yang sama untuk harga umum. Tentu setiap cinema memiliki kebijakan yang berbeda untuk diskon harga. Nanti akan saya jelaskan juga tentang harga cinema di Jepang lebih detail di bagian berikutnya.

Berikut adalah website untuk cinema di Jepang.

unitedcinemas.jp

aeoncinema.com

tohotheater.jp

Selain itu, teman-teman juga bisa menikmati hadiah saat menonton. Beberapa cinema menyediakan special gift untuk para penonton untuk beberapa film. Pengalaman saya adalah, saya pernah mendapatkan postcard Batman saat menonton film Justice League. Tidak hanya hadiah, semua cinema juga menjual merchandise film tersebut seperti handuk, gantungan kunci, clearholder, pin, dan masih banyak lagi.

Harga Sekali menonton di Bioskop

Nah, kali ini saya mau berbagi informasi tentang harga bioskop di Jepang. Seperti yang saya katakan sebelumnya, Harga bioskop di jepang untuk umum adalah sama, yaitu 1800 yen untuk umum. Untuk mahasiswa (dibuktikan dengan kartu pelajar) adalah 1500 yen. Untuk pelajar SMA, SMP, SD, ataupun anak seharga 1000 yen. Semua Cinema di Jepang  juga menyediakan diskon malam. Diskon ini berlaku untuk film yang tayang diatas jam 20.00. Jadi harga satu tiket untuk semua orang adalah 1300 yen. Selain itu, ada juga diskon ‘Ladies Day’ dimana harga tiket untuk perempuan pada hari rabu adalah 1100 yen. Selain itu, dari pengalaman saya, kita bisa membuat kartu member Club Spice di United Cinema. Dengan kartu itu, kita bisa menonton film dengan harga hanya 1000 yen di setiap hari Jum’at. Jika menggunakan kartu ini juga kita bisa mendapatkan diskon di hari biasa. Untuk dewasa diskon sebesar 300 yen, sehingga dari 1800 menjadi 1500 yen. Untuk Pelajar diskon 100 yen, sehingga untuk Mahasiswa dari 1500 menjadi 1400 yen, dan untuk pelajar SMA kebawah dari 1000 yen menjadi 900 yen. Untuk pembuatan kartu ini, teman-teman hanya perlu mengisi nama saja lho. Dengan harga 500 yen untuk pembuatan kartu, teman-teman bisa menikmati diskon selama setahun. Tentu kartu tersebut bisa diperpanjang.

 

Jadi bagaimana tips and trick dari kita kali ini? Semoga membantu untuk teman-teman yang ingin menonton film jepang ya. Selamat menonton!

Source : http://ppij-kumamoto.org

 

Konsultan Pendidikan Profesional dan Terpercaya di Indonesia, NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang, pengenalan Huruf Kana serta simulasi JLPT

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

 

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟japanese movie theaterjapanese movie theater
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id

Manga Terlaris di Dunia

Manga Terlaris di Dunia

10 MANGA TERLARIS DI DUNIA

Minasan Konnichiwa. Pada suka manga gak? 😀 Kalau mimin sih sukaaa banget, One Piece, Boku No Hero Academia, dll.. hehe..

Hari ini mimin mau bahas tentang 10 Manga terpopuler di dunia nih. Udah pada tau belum?

Yuk check it out 😀

Komik Jepang alias Manga memang sudah menjadi konsumsi masyarakat umum dunia. Beberapa di antara komik jepang yang ada telah mencatat rekor spektakuler dalam panjang episodenya, namun apakah panjang episode berpengaruh ke jumlah penjualan komik tersebut? Ternyata tidak. Berikut adalah daftar 7 komik jepang terlaris dalam sejarah (data hingga akhir 2014), beberapa di antaranya bahkan tamat sebelum edisi ke-50.

  1. Detektif Conan

Salah satu komik jepang terlaris yang juga diminati banyak pembaca Indonesia adalah Detektif Conan. Manga yang hingga sekarang masih berlanjut ini menceritakan tentang seorang detektif remaja, Sinichi Kudo yang tidak mati ketika diracun, namun tubuhnya menyusut menjadi seukuran anak kecil. Sejak menjadi kecil, Sinichi Kudo kemudian mengubah namanya menjadi Conan Edogawa dan melanjutkan petualangannya bersama sang kekasih, Ran Mouri dan ayahnya yang juga detektif, Kogoro Mouri.

Manga karya Aoyama Gosho ini telah terjual lebih dari 140 juta eksemplar di seluruh dunia. Jumlah tersebut tentu masih terus bertambah mengingat hingga tulisan ini dibuat, manga Detektif Conan masih berlanjut penerbitannya.

  1. Kochikame

Memiliki judul lengkap Kochira Katsushika-ku Kameari Koen Mae Hashutsujo (Inilah Pos Polisi di Seberang Taman Kameari di Wilayah Katsushika), komik jepang karya Osamu Akimoto ini telah terbit selama hampir 40 tahun. Muncul pertama kali di Weekly Shonen Jump pada September 1976, manga yang masih terbit ini telah memiliki lebih dari 190 edisi dan telah terjual lebih dari 155 juta eksemplar, sangat wajar karena rentang terbitnya yang sudah cukup panjang. Manga ini termasuk dalam daftar 3 manga terpanjang dalam sejarah.

Kochikame sendiri bercerita tentang seorang polisi paruh baya, Kankichi “Ryo-san” Ryotsu dalam menjalani pekerjaan sehari-harinya sebagai polisi lingkungan (koban) di bagian pusat kota Tokyo. Kochikame bergenre komedi dan disebut-sebut cocok untuk semua umur, walau sesekali terdapat adegan tak senonoh di dalamnya.

  1. Black Jack

Black Jack adalah salah satu karya masterpiece Osamu Tezuka, sang Bapak Komik Jepang, selain Astro Boy. Walau hanya terbit sebanyak 17 edisi, penjualan Black Jack telah mencapai 176 juta eksemplar dan hingga sekarang masih dibuat remakenya oleh mangaka lain.

Black Jack terbit selama kurun 10 tahun sejak 1973 hingga 1983, menceritakan tentang petualangan seorang dokter dalam menyelamatkan pasien-pasiennya. Selain manga, Black Jack juga telah dibuat dalam versi OVA, anime dan live action.

  1. Golgo 13

Judul aslinya adalah Gorugo Satin, manga karya Takao Saito ini telah terbit selama hampir 50 tahun. Muncul pertama kali di majalah Big Comic tahun 1968, kini komik jepang Golgo 13 telah memiliki lebih dari 170 edisi dan terjual lebih dari 200 juta eksemplar. Golgo 13 juga telah diadaptasi dalam bentuk serial anime dan juga film animasi maupun live-action.

Manga Golgo 13 menceritakan tentang petualangan seorang pembunuh profesional dalam menjalankan misi-misinya. Nama asli sang tokoh utama adalah Duke Togo (Dyuku Togo) dan nickname Golgo 13 sendiri terinspirasi dari tempat penyaliban Yesus, Golgota.

  1. Naruto

Siapa yang tak kenal Naruto? Komik jepang tentang anak yang dijadikan tempat menyegel rubah ekor sembilan ini telah terjual lebih dari 205 juta eksemplar dan tamat pada edisi ke-72. Naruto adalah manga karya Masashi Kishimoto tentang dunia para ninja yang penuh intrik, kisah persahabatan dan dendam.

Manga Naruto telah mendapat banyak penghargaan baik nasional (Jepang) maupun internasional dan menjadi langganan 10 pencarian kata kunci artikel maupun gambar terpopuler di seluruh dunia.

  1. Dragon Ball

Jauh sebelum Naruto eksis, generasi 80an sangat menggilai komik jepang ini. Dragon Ball sempat merajai penjualan manga dunia dan telah terjual lebih dari 230 juta eksemplar. Terbit selama tahun 1984 hingga 1995, Dragon Ball hanya terbit sebanyak 42 edisi namun buah karya Akira Toriyama ini tak terkalahkan penjualannya selama bertahun-tahun hingga akhirnya disalip oleh peringkat pertama dalam daftar komik jepang terlaris.

Manga Dragon Ball berlatar kisah dari Journey to The West namun dengan pengembangan yang sangat futuristik. Bercerita tentang petualangan Son Goku dalam mengumpulkan bola naga berbintang (Dragon Ball) yang dapat mengabulkan permintaan, Goku dipertemukan dengan lawan-lawan tangguh seperti Pikoro (Piccolo), Bezita (Vegeta), Freeza (Frieza), Cell dan Majin Buu.

  1. One Piece

Pada tahun 2014, manga One Piece tercatat dalam Guinness World Record sebagai “Komik dengan jumlah eksemplar cetak terbanyak, yang ditulis oleh satu orang” (the most copies published for the same comic book series by a single author). Saat mendapatkan penghargaan itu, komik jepang karya Eiichiro Oda tersebut telah terjual sebanyak 320.866.000 eksemplar di seluruh dunia. One Piece meninggalkan jauh pesaing terdekatnya, Dragon Ball yang sebelumnya pernah menjadi komik dengan penjualan terbanyak selama bertahun-tahun.

One Piece bercerita tentang petualangan Monkey D. Luffy mengarungi lautan, mengumpulkan kru bajak laut pimpinannya sendiri, untuk mengejar harta terbesar bajak laut yang disebut dengan One Piece. Hingga tulisan ini dibuat, manga One Piece masih berlanjut, membuatnya akan bertahan lama di tingkat teratas komik jepang terlaris di dunia.

Shared by : NEXS Japanese Language Center

 Bagi Mina-san yang sedang mencari referensi buku persiapan JLPT  skala N5-N3 dengan materi berkualitas, penjelasan pembahasan di setiap soalnya dalam bahasa Indonesia, lengkap dengan rangkuman materi pola kalimat, kosakata, daftar Kanji, serta dilengkapi audio LISTENING

Ini dia solusinya!!

 

Buku Strategi & Bank Soal JLPT

 

 

 

 

 

 

Silakan klik foto di atas untuk memperoleh detail isi dan foto buku

 

 

 

*SPECIAL PROMO*

 

Bagi teman-teman yang memesan langsung buku Strategi & Bank Soal JLPT secara online, ke kontak NEXS Japanese Language Center, akan kami berikan harga

Rp159.000,-

 

Harga umum di toko buku seluruh Indonesia adalah Rp180.000,-

 

Bagi yang berminat, silakan lagsung menghubungi tim pemesanan buku NEXS JLC via

WhatApps 0857-3635-1918 (irma) atau ID LINE: irma.nurmalasari

 

 

Konsultan Pendidikan Profesional dan Terpercaya di Indonesia, NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang, pengenalan Huruf Kana serta simulasi JLPT

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kursus Bahasa Jepang Online
Studi Ke Jepang

Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id

Rajutan dan Jepang

Rajutan dan Jepang

Minasan Konnichiwa. Ada yang pada suka barang-barang rajutan gak? Semisal tas, sepatu, dan pakaian. Minasan tau gak sih negara yang terkenal dengan rajutannya? Ternyata Jepang lho. Merajut menjadi bagian dari sebuah hobi bagi wanita-wanita di Jepang, banyak para gadis remaja Jepang yang mulai belajar rajin merajut karena ingin membuat sesuatu yang spesial dari tangan mereka untuk diberikan kepada orang-orang terdekat ataupun pacar. Lalu bagaimana dengan teknik-teknik yang digunakan? Dalam merajut di Jepang terdapat 3 teknik penting yang sering digunakan oleh para pembuatnya.

  1. Amigurumi

Amigurumi (編 み ぐ る み) adalah seni merajut dalam membentuk sebuah boneka. Kata itu menggunakan kata kunci dari kata-kata Jepang ami, yang berarti rajutan dan nuigurumi yang berarti boneka. Di barat teknik ini juga dikenal dengan sebutan Amigurumi, Amigurumi bervariasi dalam ukuran dan tidak ada batasan untuk ukuran atau tampilan yang dibuat. Teknik merajut amigurumi telah dikenal di Jepang selama beberapa dekade, kerajinan ini mulai menarik banyak orang di negara lain, terutama di Barat, pada tahun 2003 dan pada tahun 2006 hasil rajutan amigurumi menjadi paling populer di beberapa toko online di sejumlah negara termasuk Jepang tentunya.

  1. Yubiami

Yubiami merupakan salah satu teknik merajut yang sangat unik yaitu menggunakan jari-jari tangan sebagai pengganti jarim, sehingga hasil dari rajutan ini biasanya berpola besar dan benang yang digunakan juga benar yang memiliki ukuran besar sehingga pas dibentuk dengan jari.

  1. Shibori

Shibori sebenarnya salah satu teknik yang tidak menggunakan metode merajut hanya saja menjadi bagian penting dalam kerajinan ini, dimana shibori merupakan teknik pencelupan benang kedalam cairan pewarna sehingga menampilkan warna-warna pada pola rajutan. Tentunya terdapat banyak teknik pewarnaan juga didalam Shibori yaitu Kanoko shibori, Miura shibori, Nui shibori, Arashi shibori, Itajime shibori dan Kumo shibori. Di Jepang, contoh awal kain yang dicelup dengan teknik shibori berasal dari abad ke-8 dan itu adalah salah satu barang yang disumbangkan oleh Kaisar Shōmu ke Tōdai-ji di Nara. Sampai abad ke-20, tidak banyak kain dan pewarna yang banyak digunakan di Jepang.

 

Shared by : NEXS Japanese Language Center

 

Konsultan Pendidikan Profesional dan Terpercaya di Indonesia, NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang, pengenalan Huruf Kana serta simulasi JLPT

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

 

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kursus Bahasa Jepang Online
Studi Ke Jepang

Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id

 

 Bagi Mina-san yang sedang mencari referensi buku persiapan JLPT dengan materi berkualitas, penjelasan pembahasan di setiap soalnya dalam bahasa Indonesia, lengkap dengan rangkuman materi pola kalimat, kosakata, daftar Kanji, serta dilengkapi audio LISTENING

Ini dia solusinya!!

 

Buku Strategi & Bank Soal JLPT

 

 

 

 

 

 

Silakan klik foto di atas untuk memperoleh detail isi dan foto buku

 

 

 

*SPECIAL PROMO*

 

Bagi teman-teman yang memesan langsung buku Strategi & Bank Soal JLPT secara online, ke kontak NEXS Japanese Language Center, akan kami berikan harga

Rp159.000,-

 

Harga umum di toko buku seluruh Indonesia adalah Rp180.000,-

 

Bagi yang berminat, silakan lagsung menghubungi tim pemesanan buku NEXS JLC via

WhatApps 0857-3635-1918 (irma) atau ID LINE: irma.nurmalasari