WeCreativez WhatsApp Support
こんにちは!NEXS memiliki program kelas Privat, Reguler (Basic-Intermediate-Advance), JLPT, Conversation, Study In Japan, Translate dan Penerjemah.
Ingin tahu info lebih lanjut?
Tamagoyaki : Telur Gulung Lezat dan Simple

Tamagoyaki : Telur Gulung Lezat dan Simple

Telur adalah salah satu bahan makanan yang memiliki banyak kreasi untuk memasak. Selain mudah ditemui, telur juga murah dan enak . hehe. Bagi para pecita telur, Mimin-chan akan bagikan nih salah satu resep unik tapi simple banget untu kreasi masakan telur Mina-san.Selengkapnya, yuk check this out 😀

 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 3 butir telur
  2. 1 buah wortel kecil, potong kotak kecil
  3. 1 buah daun bawang, iris halus
  4. 1 siung bawang merah, cacah halus
  5. 1 biji cabe merah atau cabe rawit, iris sering tipis (ini bagi yang suka pedas ya. Krn sy untk the krucil, jd di skip)
  6. Oil spray atau minyak makan tinggal di oles saja

Langkah

  1. Yang pertama siapin bahan. Campur semua dan kocok lepas.

     

     

  2. Yang paling penting ini nih. Teflon kotak. Sebenarnya pakai yg bulat jg bisa. Tapi tidak semua sisi akan terdapat lapisan gulungan. Panaskan dengan sedikit oil spray atau minyak makan. Oles keseluruh permukaan. Pakai api kecil jg ya (api harus selalu sangat kecil ya)

     

     

  3. Tuang telur sampai seluruh permukaan teflon tertutup

     

  4. Saat mulai MATANG (bukan saat matang beneran ya agar telur bisa lengket), gulung dari satu sisi ke sisi lawan. Misalnya dari kanan ke kiri. Enaknya pake sumpit. Kalau belum bisa pakai aja boleh deh 😄. Gulung sampai habis dan sisakan sedikit (seperti gambar).

     

     

  5. Kemudian tarik kearah lawannya. Misal tadi sudah digulung dari kanan ke kiri sehingga telur berada di kiri, kemudian tarik ke kanan kembali (seperti gambar).

     

     

  6. Kemudian tuang kembali telur pada permukaan teflon yang masih kosong. Tunggu sampai mulai matang seperti pertama. Kemudian gulung kembali ke kiri. Lakukan seperti sebelumnya. Gulung dengan meninggalkan sedikit sisa dan tarik kembali ke kanan.

     

     

  7. Lakukan sampai telur habis

  8. Setelah matang, iris telur dan sajikan cantik. Dijamin semua tergoda untuk makan 😊. Bisa disanikan dengan mi rebus, mi ramen, nasi goreng. Selamat mencoba 😍

     

    source : dari berbagai sumber

     

    Shared By :

    🌟NEXS Japanese Language Center🌟

     

    apatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang dan pengenalan Huruf Kana atau materi persiapan JLPT

     

    NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

     

    Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
    Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
    Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
    Kelas Bahasa Jepang ONLINE
    Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
    Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
    Program Study Tour ke Jepang

    Head Office NEXS Japanese Language Center
    Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
    Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
    TELEPHONE: (031)8781033
    WA : 081335555002
    ID LINE: nexs.center
    e-mail: ask@nexs.co.id
    website: www.nexs.co.id

Japan Tour Program 2017

Japan Tour Program 2017

 

 

Indahnya bunga Sakura yang bermekaran di taman..

 

 

Cerianya musim panas dengan langit cerah….

 

Sambil menikmati sajian khas kesegaran di musim panas…

 

 

 

Romantisnya musim gugur dengan warna

daun mapple yang memerah….

 

 

 

 

Dan kelezatan sajian khas musim gugurnya…

 

 

Putihnya salju di musim dingin menjadikan memory terindah dalam hidup…

 

 

Mari kita ciptakan pengalaman wisata tak terlupakan di negeri Sakura, Jepang.
Saksikanlah keindahan di setiap pergantian musimnya.
Mengunjungi spot-spot wisata tradisional dan sekaligus wisata modern.
Bersama NEXS Japanese Language Center kami akan membantu mewujudkan mimpi Anda berwisata di Jepang.

 

 

 

 

apatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang dan pengenalan Huruf Kana🙌🙏🙌🙏

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya! 🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

Kontes HAIKU 2017-2018

Kontes HAIKU 2017-2018

“Cerahnya pagi
Bung-bunga berkembang
Cantik berseri.”

 

Sebuah Haiku karya seorang anak Indonesia yang pernah ikut dilombakan.
Pada tahun ini juga JAL Foundation kembali menggelar “Kontes Haiku Anak Se-Dunia ke-15” Tahun 2017-2018.

 

 

Kontes ini terbuka untuk Anak-anak INDONESIA.
Tema : :”MAKHLUK HIDUP”.

 


Syarat Pendaftaran :
1. Setiap peserta hanya dapat mendaftarkan 1 (satu) Haiku (diketik atau ditulis tangan) dengan tema “makhluk Hidup”
2. Usia pendaftar harus di bawah 15 tahun per 15 Januari 2018.
3. Haiku harus disertai dengan karya seni gambar atau kerajinan tangan yang ditempelkan pada halaman Haiku dengan ukuran kertas A4 (21 cm x 29,7 cm), atau ukuran kertas Letter (8,5 inc x 11 inc)
4. Tempelkan aplikasi atau lembar pendaftaran pada bagian belakang karya.
Untuk Penjelasan Komposisi, Hasil Kontes, Pengiriman karya Haiku dan Kontak Penyelenggara, informasinya ada pada Poster Kontes di bawah ini.


Website Kontes :
http://www.jal-foundation.or.jp/contest-e.html
Jangan lewatkan info seputar Jepang dan beasiswa ke Jepang di website www.nexs.co.id
Shared by #NEXSJapaneselanguagecenter 

 

Shared by: NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang dan pengenalan Huruf Kana🙌🙏🙌🙏

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

Resep Chawan Mushi

Resep Chawan Mushi

Ohayou gozaimasu 🙌 🎉
Wahh udah Sabtu aja nih😚😚
Bagi mina-san yang sedang libur hari ini, yuk kita coba masak masakan Jepang yang simple cara membuatnya dan pastinya OISHII😘😘🍜🍲

” CHAWAN MUSHI”
Bahan :
– Telur ayam 2 butir kocok rata
– Udang 7 ekor cincang kasar
– Kaldu udang (didapat dari rebusan kulit dan kepala udang)
– Jamur shitake 2 buah iris kasar
– Daging ayam dadu secukupnya
– Soy Sauce Kikkoman 1 sdm
– Lada, garam, gula secukupnya.
– Daun bawang iris tipis

Cara Membuat :
1. Kocok telur sampai rata, kemudian saring dengan saringan yang halus ( yang lobangnya meni kecil pisaaan)
2. Tambahkan kaldu udang, jamur, ayam, soysauce, lada, garam, gula, daun bawang.
3. Letakkan dalam mangkuk tahan panas, kemudian TUTUP rapat.
4. Kukus dalam dandang mendidih selama 20 menit.

Semakin seru belajar Bahasa Jepang bersama teman-teman yang baru, dan tentunya bersama NEXS JAPANESE LANGUAGE CENTER 😎😎🎓🎓🎌🎌 Check info seputar Jepang termasuk BEASISWA KULIAH DI JEPANG dengan mengunjungi website kami : www.nexs.co.id yaa~
NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya! 🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

#NEXSJapaneselanguagecenter
#Surabaya
#Jawatimur
#Indonesia
#Japaneselanguageschool
#Japan
#Japaneselanguage
#learnjapanesewithNEXS
#learnes
#Education
#kursusbahasajepangsurabaya
#bahasajepang
#jepang
#allaboutjapan
#school
#japanscholarship
#beasiswajepang

Kinpira Gobo : Tumis Sayur ala Jepang

Kinpira Gobo : Tumis Sayur ala Jepang

Welcome back Mina san, :D.

Terima kasih telah mengunjungi website NEXS Japanese Language Center :). Kali ini mimin chan akan mencoba bereksperimen membuat Kinpira Gobo.  Apakah itu Kinpira Gobo ??????

Kinpira Gobo adalah masakan tradisional Jepang yang sering dinikmati di rumah dan juga salah satu lauk yang banyak disajikan dalam kotak bentoKinpira dalam bahasa Jepang memiliki arti gaya memasak dengan cara menumis sayuran menggunakan minyak, gula dan kecap, bahan yang paling umum digunakan untuk kinpira adalah gobo atau tanaman burdock dan wortel. Kinpira Gobo merupakan masakan sayuran favorit di Jepang, untuk membuatnya sendiri tidak memakan waktu lama dan mudah karena dibuat dari bahan-bahan yang sangat umum untuk rumah tangga. Namun, bagian yang paling membosankan adalah ketika harus menggosok batang gobo atau burdock dan wortel.

Bahan-Bahan

  • 1/2 batang gobo atau tanaman burdock
  • 1/4 batang wortel
  • Sedikit minyak wijen
  • Sedikit wijen
  • 1,5 sendok makan sake Jepang
  • 1,5 sendok teh gula
  • 1,5 sendok teh kecap
  • 1,5 sendok teh mirin

Cara Membuat

  • Potong wortel menjadi potongan tipis.
  • Parut kotoran yang terdapat di kulit tanaman burdock dengan menggunakan foil.
  • Lalu potong burdock tipis-tipis.
  • Rendam burdock yang telah dipotong ke dalam air selama sekitar 5 menit agar teksturnya menjadi empuk dan keringkan dengan tisu.
  • Masukkan minyak wijen ke dalam panci.
  • Masak wortel dan burdock sampai menjadi lebih empuk.
  • Tuang sake Jepang ke dalam panci dan aduk selama 1 menit.
  • Masukkan gula, kecap dan mirin ke dalam panci, kembali aduk selama 2 menit.

Sebelum disajikan di atas piring, ada baiknya didiamkan terlebih dahulu selama 3 menit agar rasa dan bumbunya meresap ke dalam. Kinpira Goba juga bisa ditambahkan dengan cabai untuk membuat hidangan terasa lebih pedas namun tidak mengurangi rasanya yang lezat.

Source : samurairecipejp.org

 

Shared By :

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

Under Development Dismiss