WeCreativez WhatsApp Support
こんにちは!NEXS memiliki program kelas Privat, Reguler (Basic-Intermediate-Advance), JLPT, Conversation, Study In Japan, Translate dan Penerjemah.
Ingin tahu info lebih lanjut?

Konnichiwaa..  Mina san ogenki desu ka? Semoga semuanya sehat selalu yaa… ^^ Kali ini mimin mau bagi-bagi info tentang ular-ular besi alias kereta di Jepang nih.. 😀

Jadi kereta di Jepang tuh jenisnya ada banyak gak seperti yang ada di Indonesia karena kereta telah menjadi transportasi umum yang paliiinngg banyaak digunakan disana. Setiap hari saja lebih dari 5 juta orang yang menggunakan kereta. Dengan jumlah kereta sebanyak 472 buah. Plus pengelolanya pun ada yang dari swasta. Walaupun yang dari pemerintah yaitu perusahaan JR (Japan Railway).   menguasai mayoritas per kereta api an di Jepang. Sementara jika di dalam kota biasanya ada subway yang dikelola oleh swasta.

Nah, berikut ini adalah jenis-jenis kereta api yang secara umum ada di Jepang.

  1. Shinkansen

shinkasen

Shinkansen atau kereta peluru adalah kereta yang paling cepat di Jepang. Kisaran kecepatan kereta ini adalah 240km/jam sampai 320km/jam. Shinkansen pun ada macam –macam nya antara lain Kodama, Yamabiko, Hikari, Hayate, Komachi. Tentu saja harga tiket dari tiap kereta tersebut pun bervariasi walaupun berkisar di harga 8500 yen sih,, lumayan mahal yaa.. 😀

 

  1. Limited Express

kereta limited express

Kereta jenis berikutnya yang tak secepat Shinkansen namun masih terhitung cepat adalah kereta Limited Express. Kereta ini biasanya melayani rute antar pulau walaupun tak secepat kereta Shinkansen tapi masih lumayan lho antara 130-160km/jam. Kalau dilewatin kereta ini sih anginnya masih berasa banget bahkan mungkin masuk angina..wkwk 😀

  1. Regular Train

kereta reguler

Kalau regular train di Jepang itu ya semacam kayak KRL di Jakarta gitu lho guys. Kereta ini hanya berkecepatan sekitar 80km/jam dan rata-rata akan berhenti di setiap stasiun. Selalu dengarkan nama stasiun selanjutnya dimana kereta akan berhenti, karena rata – rata stasiun kereta kecil sedikit sekali informasinya yang berbahasa inggris. Salah sedikit, kemungkinan nyasar akan semakin besar, kecuali bisa berbahasa Jepang secara lancar 😀

  1. Tram

Di Jepang ada beberapa kota yang memiliki Tram juga lho. So, bagi yang gak sabar Tram di bangun di Surabaya cobain deh ke Jepang..hehe.. Dua kota yang saya ketahui memiliki transportasi tram adalah Toyama dan Hakodate.

Yup, sekian dulu info tentang para Ular Besi di Jepang ya.. See yaa 😀

Source : Dari berbagai sumber

Shared By :

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Kursus Bahasa Jepang Online
Studi ke Jepang

Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id