Resep Onigiri

oleh | Des 11, 2017 | Wisata Jepang | 1 Komentar

Mari kita coba membuat nasi kepal khas Jepang yang disebut dengan ‘ Onigiri ‘

 

Bahan-bahan

  1. 400 gr beras
  2. 100 gr ketan
  3. 600 ml air
  4. 1 bks kaldu ayam bubuk
  5. 1 bh telur, dadar
  6. 50 gr tuna kaleng
  7. 2 btg daun bawang cincang
  8. 1 lbr nori
    *Untuk isian, tuna bisa juga diganti dengan jenis daging yang lain sesuai selera
  9. Saus, aduk rata :
  10. 1 sdm Sambal
  11. 2 sdm mayonaise
  12. Langkah Membuat

    1. Rendam keta selama 15 menit, tiriskan dan cuci bersih bersama beras.

    2.Masak beras dan ketan di ricecooker, setelah matang bumbui dengan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

    3.Kepal-kepal nasi berbumbu, lubangi tengahnya/bikin cekungan, masukan telur dadar, mayonaise dan tuna tutup lagi dengan nasi.

    4.Bentuk menjadi segitiga, hias dengan daun bawang dan nori.

     

    Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang dan pengenalan Huruf Kana🙌🙏🙌🙏

    NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

    🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
    Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
    Kursus Bahasa Jepang Online
    Studi Ke Jepang

    Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
    Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
    Kelas Bahasa Jepang ONLINE
    Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
    Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
    Program Study Tour ke Jepang

    Head Office NEXS Japanese Language Center:
    Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
    Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
    TELEPHONE: (031)8781033
    WA : 081335555002
    ID LINE: nexs.center
    e-mail: [email protected]
    website: www.nexs.co.id