Mari kita coba membuat nasi kepal khas Jepang yang disebut dengan ‘ Onigiri ‘
Bahan-bahan
-
400 gr beras
-
100 gr ketan
-
600 ml air
-
1 bks kaldu ayam bubuk
-
1 bh telur, dadar
-
50 gr tuna kaleng
-
2 btg daun bawang cincang
-
1 lbr nori*Untuk isian, tuna bisa juga diganti dengan jenis daging yang lain sesuai selera
-
Saus, aduk rata :
-
1 sdm Sambal
-
2 sdm mayonaise
-
Langkah Membuat
1. Rendam keta selama 15 menit, tiriskan dan cuci bersih bersama beras.
2.Masak beras dan ketan di ricecooker, setelah matang bumbui dengan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
3.Kepal-kepal nasi berbumbu, lubangi tengahnya/bikin cekungan, masukan telur dadar, mayonaise dan tuna tutup lagi dengan nasi.
4.Bentuk menjadi segitiga, hias dengan daun bawang dan nori.Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang dan pengenalan Huruf Kana🙌🙏🙌🙏
NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!
🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Kursus Bahasa Jepang Online
Studi Ke JepangConversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke JepangHead Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: [email protected]
website: www.nexs.co.id