WeCreativez WhatsApp Support
こんにちは!NEXS memiliki program kelas Privat, Reguler (Basic-Intermediate-Advance), JLPT, Conversation, Study In Japan, Translate dan Penerjemah.
Ingin tahu info lebih lanjut?
Yahoo Japan, solusi barang murah berkualitas Jepang

Yahoo Japan, solusi barang murah berkualitas Jepang

Siapa sih yang tidak kenal yahoo lelang/auction japan, teman-teman kenshuusei, jisshusei, engineer ataupun warga negara indonesia yg pernah tinggal di japan pasti pernah mendengar apa itu yahoo auction. Yahoo auction adalah sebuah pelelangan online yang di sediakan oleh yahoo japan, buat temen-temen yg suka belanja online, yahoo auction adalah solusi terbaik untuk berbelanja online, kita bisa membeli berbagai macam produk-produk mulai dari otomotif, smartphone, laptop. elektronik, accessories dll dengan harga yang sangat terjangkau di banding dengan toko-toko atau toko online lainnya, berikut tampilan website dari yahoo japan.

laman utama yahoo

Bisa kita lihat gambar di atas halaman dari yahoo japan di situ ad menu gambar palu (yang saya lingkari warna orange) klo di pilih akan akan munuju ke halaman auction seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

 

Untuk mencari gadgets apa yang kita cari kita pilih menu auction オーカソヨン seperti gambar di atas yang saya lingakari warna orange, kemudian tinggal ketik aja di kolom search gadgets yang kita cari, disini saya mengambil contoh mencari smartphone sony experia z5 simfree seperti gambar di bawah ini kemudian enter.

Setelah di enter maka akan muncul halaman di mana smartphone sony z5 simfree yang sedang dilelang, disini banyak smartphone yang di tawarkan sama pelapak, kita tinggal memilih aja smartphone mana yang akan kita ikuti lelang.yahoo auction

Dari gambar di atas bisa kita lihat banyak pelapak yang menawarkan harga smartphone nya untuk di lelang, untuk harga buka lelang pelapak biasa nya menawarkan harga serendah mungkin untuk menarik pembeli mengikuti lelang, disini saya ambil contoh mengikuti lelalang yang paling atas sony experia Z5 simフリー

Dari gambar di atas kita bisa lihat smartphone sony Z5 simfree yang sedang di lelang, harga lelang sudah mencapai 9.331円 (yen), waktu lelang masih 2日 (hari), kondisi barang 中古 (secondhand), dan jumlah penawar saat ini ada 8 orang. Sedang untuk melihat sepesifikasi bisa di pilih. Tulisan kanji d pojok kiri bawah warna biru 商品説明を読む.

Bagi yang sudah mempunyai account yahoo.co.jp untuk mengikuti lelang kita pilih menu yg berwarna orange 入札する(menawar/biding), bagi yang belum mempunyai account yahoo.co.jp bisa ikuti cara berikut cara daftar yahoo.co.jp

Sebelum melakukan penawaran 入札する alangkah baik nya klo kita melihat dulu metode pembayaran jika kita nanti memenangkan lelang, untuk melihat ny masih dalam halaman diskripsi lelang tinggal menggeser ke bawah smpe menemukan seperti gambar di bawah.
Untuk metode pembayaran disini tersedia banyak pilihan tergantung pelapak, karena tiap” pelapak berbeda-beda metode pembayaran nya, disini akan saya jelaskan sedikit tentang pilihan pembayaran ada beberapa macam di antara nya :

 

 

– Yahoo!かんたん決済

Di dalam yahoo kantan kita bisa memilih pembayaran dengan

# Yahoo!マネー/預金払い (yahoo wallet/yahoo dompet)

# クレジットカード決済 ( kartu kredit)
# コンビニ支払い (pembayaran lewat kombini)
– 銀行振込 (tranfers bank)
– 商品代引 (COD)

 

Setelah melihat metode pembayaran kita bisa tentukan metode pembayaran sesuai keinginan kita selanjut nya kita tinggal menawar , misalnya smartphone sony Z5 simfree, perlu di ingat saat melakukan penawaran, harga tawar harus lebih tinggi dari penawar lain, yuuk kita lihat gambar di bawah ini halaman penawaran, tulis harga penawaran di kolom harga kemudian pilih menu 確認 (untuk konfirmasi) dan ikuti perintah berikut nya.

 

Di lelang yahoo japan prinsip kerja nya sama seperti lelang di Indonesia, yahoo disini sebagai pihak penyedia layanan, sedang pelapak adalah sebagai penjual produk-produk nya, dan buyer (pembeli) ny adalah sebagai pelelang, yahoo disini hanya sebagai penyedia layanan atau jembatan antara pelapak dan pembeli. Disi pelapak akan menawarkan harga pembuka yang jauh lebih rendah dari pasaran, dan pembeli yang tertarik akan menawar produk yang d ijual oleh pelapak (perlu di ingat dsni penawar bukan cuma satu orang tp banyak orang) mereka (pembeli) akan menawar lbh tinggi dari penawaran pembeli lain.

 

Cukup sekian penjelasan tentang yahoo auction japan dari saya jika belum jelas bisa di tanyakan di kolom komentar, untuk cara daftar yahoo auction bersambung di catatan berikut nya ya…. よろしく

 

Shared by : NEXS Japanese Language Center

 

Konsultan Pendidikan Profesional dan Terpercaya di Indonesia, NEXS Japanese Language Center

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang, pengenalan Huruf Kana serta simulasi JLPT

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

Robot Penjaga Gabungan Kota-Kota Hokkaido

Robot Penjaga Gabungan Kota-Kota Hokkaido

Konnichiwa minnasan.. Ketemu lagi nih dengan NEXS chan. Kali ini NEXS chan bakalan bahas tentang robot Penjaga Kota lhooo.. tapi ini bukan cerita fiksi alias benar adanya 😀 Jadi di Hokkaido tuh ada beberapa kota yang menggabungkan maskot kota-kotanya menjadi robot semacam gundam gitu 😀

ororon 8

Kota-kota dan pulau-pulau di Subprefektur Rumoi, Hokkaido, Jepang telah mengumumkan maskot kolektif baru mereka, yaitu robot kombinasi: Ororon 8. Ororon 8 akan dikendalikan oleh tim pilot yang seluruhnya wanita dan akan dibangun dengan menggabungkan sepuluh robot kecil yang mewakili masing-masing kota di dalam Rumoi.

Sepuluh bagiannya sendiri seluruhnya didasarkan baik dari maskot kota masing-masing, seperti Kazumo-chan dari kota Rumoi dan Teshio Kamen dari Teshio, atau landmark terkenal di daerah tersebut, seperti Shosanbetsu Observatory dan Hanada Fishing House dari Obira.

ororon 8 pilot

ororon 8 pilot

Oh iya, jika minasan mau kepoin website resminya ada disini http://rumoifan.net/ororon8/, check it out. Ok untuk sekarang cukup sekian dulu ya minasan, mata aimashou ^^

BELI KARTU SIM DAPAT HANDPHONE? GAK KEBALIK NIH !!!

BELI KARTU SIM DAPAT HANDPHONE? GAK KEBALIK NIH !!!

keitai

Hollaa… minnaaaa.. Genki??? ^^ Kali ini mimin mau share info seputar kartu SIM dan handphone di Jepang nih. Ternyata handphone dan kartu SIM di Jepang itu cukup berbeda dengan yang ada di Indonesia lho. Mimin pun baru tau kalau ternyata ribet kayak gini gara-gara mau beli handphone dari Jepang dan dibawa pulang ke Indonesia.

Berdasarkan pengalaman tersebut, mimin jadi ingin berbagi aneka informasi dasar mengenai mobile phone di Jepang. Mudah-mudahan bisa memberikan gambaran informasi bagi first time travellers lain yang akan pergi ke Jepang, agar terhindar dari masalah-masalah yang berhubungan dengan mobile phone dan kartu SIM deh ya.^^

  1. Sebagai informasi awal, perlu diketahui jika di Jepang tidak ada voucher isi ulang. Kenapa? Karena mayoritas kartunya adalah kartu pasca bayar, sehingga untuk membeli 1 nomor saja perlu surat kontrak yang cukup ribet. Ada juga sih kartu pra-bayar, tapi harganya (biasanya) jauh lebih mahal dan pembeliannya harus menggunakan kartu kredit.
  2. Ada sebuah perbedaan mencolok antara sistem penggunaan handphone di Indonesia dan di Jepang. Di Indonesia, handphone dijual terpisah dengan SIM card. Jadi nggak aneh jika sebuah ponsel poligami dengan beberapa nomor pra-bayar. Namun di Jepang, membeli handphone = memilih provider. Jadi urutannya dibalik, bukan membeli handphone baru memilih nomor, tapi memilih provider dulu dan dilanjutkan dengan memilih merk handphone (sistem bundling). Jadi nggak bisa sembarangan ganti handphone dan ganti nomor, sehingga jangan harap bisa menemukan toko yang menjual handphone bekas di Jepang.
  3. Lalu bagaimana jika menggunakan handphone dari luar Jepang? Bisa, namun pastikan handphone tersebut sesuai dengan jaringan telepon selular di Jepang. Perlu diketahui, di Jepang tidak ada jaringan GSM, sehingga ponsel lama yang hanya bertipe GSM jelas tidak akan bisa beroperasi. Adapun jaringan selular yang ada di Jepang antara lain 3G UMTS 2100 MHz, 3G CDMA2000 800 MHz, serta LTE band 1. Intinya, jika memiliki handphone bertipe minimal 3G, biasanya bisa digunakan di Jepang. Itulah alasan kenapa Blackberry kami, si Gemini jadul, bebas tugas sewaktu travelling ke Jepang.
  4. Jika ingin menggunakan handphone dari luar Jepang beserta SIM card-nya, pastikan provider Anda memiliki kerjasama dengan provider lokal di Jepang seperti Docomo maupun Softbank. Provider yang saya tahu sudah bekerja sama dengan provider Jepang adalah XL dan Telkomsel. Tentu saja ada konsekuensi lain, yaitu akan ada roaming internasional yang tarifnya bisa membuat terbelalak.
  5. Terpikir untuk menggunakan ponsel dari luar Jepang namun SIM card diganti dengan nomor lokal? Sayangnya di Jepang tidak sembarangan orang bisa membeli SIM card baru. Diperlukan identitas setempat untuk bisa membeli nomor baru, alasannya lihat kembali point 1 ya.
  6. Bagaimana kalau punyanya handphone jadul dan malas untuk beli handphone 3G, tapi tetap ingin keep in touch selama wisata di Jepang? Ada beberapa solusi yang bisa dicoba:

 

 

(a.)       Jika memang bermaksud berwisata agak lama di Jepang, bisa juga membeli visitor SIM Card (pra-bayar). Tentunya ada sejumlah persyaratan yang harus dilengkapi, salah satunya harus menyertakan ID card dan alamat tinggal selama berada di Jepang.

(b.)       Jika memiliki visa kerja di Jepang, bisa juga melakukan kontrak dengan provider lokal dengan persyaratan tertentu. Jika Anda meninggalkan Jepang sebelum kontrak berakhir, masalah pembayaran maupun denda biasanya menjadi tanggungan pihak penjamin.

(c.)       Alternatif lainnya, sewa handphone dengan nomor lokal. Saat ini sudah banyak penyewaan handphone yang bisa ditemukan di berbagai Bandara maupun Stasiun. Harga sewanya bervariasi, mulai dari 200yen-500yen per-hari (untuk handphone biasa) dan 1000yen-5000yen (untuk smartphone). Ada yang mematok sistem paket mingguan dan dilanjutkan dengan sistem sewa harian. Perhatian, itu belum termasuk harga pulsa ya. Dan perlu diingat, keuntungan dari nomor lokal hanyalah Anda jadi lebih mudah dihubungi dan lebih murah jika ingin menghubungi nomor Jepang. Namun tetap saja pulsanya akan berbeda jika digunakan untuk ber-cas cis cus ke luar negeri.

(d.)      Kalau sekedar ingin memberi kabar pada keluarga di tanah air, gunakan telepon umum saja. Telepon umum berwarna abu-abu sebagian besar bisa digunakan untuk menelepon ke luar negeri (menggunakan koin maupun kartu telepon), sedangkan telepon berwarna hijau hanya sebagian saja yang bisa digunakan untuk menelepon internasional.

(e.)       Ngiler dengan handphone Jepang dan ingin bawa pulang ke Indonesia? Sayangnya, handphone di Jepang rata-rata bundling dengan nomor telepon pasca-bayar. Jadi jika ingin membeli handphone Jepang untuk dibawa keluar Jepang, resikonya harus di jailbreak atau di unlock terlebih dulu. Dan seandainya pun bisa membeli handphone di Jepang, pelajari dulu apakah handphone tersebut bisa digunakan di Indonesia atau tidak.

 

Source : Berbagai Sumber

 

Shared By :

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

Ular-Ular Besi Jepang

Ular-Ular Besi Jepang

Konnichiwaa..  Mina san ogenki desu ka? Semoga semuanya sehat selalu yaa… ^^ Kali ini mimin mau bagi-bagi info tentang ular-ular besi alias kereta di Jepang nih.. 😀

Jadi kereta di Jepang tuh jenisnya ada banyak gak seperti yang ada di Indonesia karena kereta telah menjadi transportasi umum yang paliiinngg banyaak digunakan disana. Setiap hari saja lebih dari 5 juta orang yang menggunakan kereta. Dengan jumlah kereta sebanyak 472 buah. Plus pengelolanya pun ada yang dari swasta. Walaupun yang dari pemerintah yaitu perusahaan JR (Japan Railway).   menguasai mayoritas per kereta api an di Jepang. Sementara jika di dalam kota biasanya ada subway yang dikelola oleh swasta.

Nah, berikut ini adalah jenis-jenis kereta api yang secara umum ada di Jepang.

  1. Shinkansen

shinkasen

Shinkansen atau kereta peluru adalah kereta yang paling cepat di Jepang. Kisaran kecepatan kereta ini adalah 240km/jam sampai 320km/jam. Shinkansen pun ada macam –macam nya antara lain Kodama, Yamabiko, Hikari, Hayate, Komachi. Tentu saja harga tiket dari tiap kereta tersebut pun bervariasi walaupun berkisar di harga 8500 yen sih,, lumayan mahal yaa.. 😀

 

  1. Limited Express

kereta limited express

Kereta jenis berikutnya yang tak secepat Shinkansen namun masih terhitung cepat adalah kereta Limited Express. Kereta ini biasanya melayani rute antar pulau walaupun tak secepat kereta Shinkansen tapi masih lumayan lho antara 130-160km/jam. Kalau dilewatin kereta ini sih anginnya masih berasa banget bahkan mungkin masuk angina..wkwk 😀

 

  1. Regular Train

kereta reguler

Kalau regular train di Jepang itu ya semacam kayak KRL di Jakarta gitu lho guys. Kereta ini hanya berkecepatan sekitar 80km/jam dan rata-rata akan berhenti di setiap stasiun. Selalu dengarkan nama stasiun selanjutnya dimana kereta akan berhenti, karena rata – rata stasiun kereta kecil sedikit sekali informasinya yang berbahasa inggris. Salah sedikit, kemungkinan nyasar akan semakin besar, kecuali bisa berbahasa Jepang secara lancar 😀

  1. Tram

Di Jepang ada beberapa kota yang memiliki Tram juga lho. So, bagi yang gak sabar Tram di bangun di Surabaya cobain deh ke Jepang..hehe.. Dua kota yang saya ketahui memiliki transportasi tram adalah Toyama dan Hakodate.

 

Yup, sekian dulu info tentang para Ular Besi di Jepang ya.. See yaa 😀

Source : Dari berbagai sumber

Shared By :

🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

 

 

Under Development Dismiss