WeCreativez WhatsApp Support
こんにちは!NEXS memiliki program kelas Privat, Reguler (Basic-Intermediate-Advance), JLPT, Conversation, Study In Japan, Translate dan Penerjemah.
Ingin tahu info lebih lanjut?
Suimono : Sup Bening Bergizi ala Jepang

Suimono : Sup Bening Bergizi ala Jepang

Hola Mina-san 😀 yuk mari kita memasak :* hehehehe, Mimin-chan akan kembali menebar resep masakan rumahan yang simple , low budget dan pastinya bergizi , wow ! kali ini menu nya adalah “Suiomono“, yakni soup kuah bening ala Jepang. Langsung aja yuk cek bahan dan cara membuatnya disini nih

Bahan Utama Suimono

  • 3 gelas air
  • 100 gram Kombu (rumput laut kering dari jenis laminaria) berukuran 4×2 inci
  • 100 gram katsuobushi (bonito flakes kering)

Bahan Bumbu Suimono

  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm sake/dapat diganti bumbu lain
  • 1/4-1/2 sdt garam
  • 1/2 blok tahu/tofu
  • 1/2 ikat mitsuba

Cara Memasak

  1. Pertama-tama untuk membuat masukan air hingga mendidih kemudian tambahkan panci dan panakan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih,lalu pisahkan kombu. Saring airnya saja.
  2. Kemudian tambahkan katsuobushi dan biarkan air mendidih kemudian matikan api dan diamkan selama kurang lebih 5 menit lalu saring
  3. Selanjutnya bumbui kaldu dashi , tambahan garam , sake dan kecap
  4. Kemudian potong tofu menjadi ukuran kurang lebih 3 cm dan potong mitsuba dengan kasar
  5. Selanjutnya tambahkan tofu kedalam sup dan masak hingga mendidih , kurang lebih satu menit.
  6. Tuang sup ke dalam mangkuk dan terakhir taburi dengan mitsuba.
  7. Sajikan selagi sup hangat dengan tambahan pelengkap seperti nasi putih khas Jepang, selamat mencoba.

Simple banget kan Mina-san 🙂 cocok banget nih untung disantap sebagai menu diet , hehehe. Selamat mencoba ya 😉

Dapatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang dan pengenalan Huruf Kana🙌🙏🙌🙏

NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya! 🌟 NEXS Japanese Language Center 🌟
Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
Kelas Bahasa Jepang ONLINE
Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
Program Study Tour ke Jepang

Head Office NEXS Japanese Language Center:
Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
TELEPHONE: (031)8781033
WA : 081335555002
ID LINE: nexs.center
e-mail: ask@nexs.co.id
website: www.nexs.co.id

Tamagoyaki : Telur Gulung Lezat dan Simple

Tamagoyaki : Telur Gulung Lezat dan Simple

Telur adalah salah satu bahan makanan yang memiliki banyak kreasi untuk memasak. Selain mudah ditemui, telur juga murah dan enak . hehe. Bagi para pecita telur, Mimin-chan akan bagikan nih salah satu resep unik tapi simple banget untu kreasi masakan telur Mina-san.Selengkapnya, yuk check this out 😀

 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 3 butir telur
  2. 1 buah wortel kecil, potong kotak kecil
  3. 1 buah daun bawang, iris halus
  4. 1 siung bawang merah, cacah halus
  5. 1 biji cabe merah atau cabe rawit, iris sering tipis (ini bagi yang suka pedas ya. Krn sy untk the krucil, jd di skip)
  6. Oil spray atau minyak makan tinggal di oles saja

Langkah

  1. Yang pertama siapin bahan. Campur semua dan kocok lepas.

     

     

  2. Yang paling penting ini nih. Teflon kotak. Sebenarnya pakai yg bulat jg bisa. Tapi tidak semua sisi akan terdapat lapisan gulungan. Panaskan dengan sedikit oil spray atau minyak makan. Oles keseluruh permukaan. Pakai api kecil jg ya (api harus selalu sangat kecil ya)

     

     

  3. Tuang telur sampai seluruh permukaan teflon tertutup

     

  4. Saat mulai MATANG (bukan saat matang beneran ya agar telur bisa lengket), gulung dari satu sisi ke sisi lawan. Misalnya dari kanan ke kiri. Enaknya pake sumpit. Kalau belum bisa pakai aja boleh deh 😄. Gulung sampai habis dan sisakan sedikit (seperti gambar).

     

     

  5. Kemudian tarik kearah lawannya. Misal tadi sudah digulung dari kanan ke kiri sehingga telur berada di kiri, kemudian tarik ke kanan kembali (seperti gambar).

     

     

  6. Kemudian tuang kembali telur pada permukaan teflon yang masih kosong. Tunggu sampai mulai matang seperti pertama. Kemudian gulung kembali ke kiri. Lakukan seperti sebelumnya. Gulung dengan meninggalkan sedikit sisa dan tarik kembali ke kanan.

     

     

  7. Lakukan sampai telur habis

  8. Setelah matang, iris telur dan sajikan cantik. Dijamin semua tergoda untuk makan 😊. Bisa disanikan dengan mi rebus, mi ramen, nasi goreng. Selamat mencoba 😍

     

    source : dari berbagai sumber

     

    Shared By :

    🌟NEXS Japanese Language Center🌟

     

    apatkan FREE TRIAL JAPANESE CLASS berdurasi 60 menit dengan materi pembelajaran pengenalan Bahasa Jepang dan pengenalan Huruf Kana atau materi persiapan JLPT

     

    NEXS Japanese Language Center, Pilihan tepat Belajar Bahasa Jepang di Surabaya!

     

    Kursus Bahasa Jepang di Surabaya (Kelas Regular & Private)
    Conversation Class Bahasa Jepang di Surabaya
    Kelas Persiapan JLPT di Surabaya
    Kelas Bahasa Jepang ONLINE
    Konsultasi pendidikan ke Jepang di Surabaya
    Jasa Penerjemahan Bahasa Jepang di Surabaya
    Program Study Tour ke Jepang

    Head Office NEXS Japanese Language Center
    Komplek Ruko Transmart Rungkut Blok A-25
    Jl. Raya Kalirungkut No. 23 Surabaya 60293
    TELEPHONE: (031)8781033
    WA : 081335555002
    ID LINE: nexs.center
    e-mail: ask@nexs.co.id
    website: www.nexs.co.id

Under Development Dismiss